草房子作文500字
我要为大家介绍的这本书叫做《草房子》书中感人的情节深深地吸引了我。
书中的桑桑是桑校长的儿子虽然桑桑调皮捣蛋但是别人一有麻烦桑桑就立马化身为热心肠超人,六年的小学生涯,让桑桑遇到了许多人,发生了许多让人难以忘怀的事。
可能大家对书中的人物“秃鹤”很感兴趣,她在生活中很自卑,他后来又变得很自信,最后,用自己的实际行动让所有人刮目相看,只说是个既善良又美丽的小女孩。
你们是不是认为书中有一个死守土地?不讲道理的人?_秦大奶奶,但是自从我看到秦大奶奶为了下水救人,差点把自己淹死,但是最后,秦大奶奶为了救学校的一个南瓜,把自己淹死了,看到这里,我被感动了,书中还有:杜小康丶,细马、蒋一轮,都有很多让我们值得学习的地方。
桑桑生病时,一向对桑桑很严厉的父亲十分担心,有时还背着桑桑到外地求医,当时我看到他们找不到医生的,崩溃和失望,我也被感动了,后来桑校长在一处小地方找到神医开了药方把他治好了,让我想到了我的爷爷奶奶。
他们平时对我很严厉,我总是不理解,有时还会叛逆,每一次我生病时,他们总是对我无微不至的照顾,他们都是刀子嘴豆腐心,我终于知道了他们是多么的爱我,我们就应该好好读书。
如果你也喜欢这本书,就快去看看吧!