暖作文700字
“好冷啊!”刺骨的寒风不住地钻进我的衣服,雪还在不停地下着,路上却只有些许残留地水渍。本以为路上会白雪皑皑的我有些震惊,这些雪难不成全融化了?
为了防止路上堵车,我很早就到了公交车站,天空灰蒙蒙的,远处依稀有个橘红色的身影越来越近。
我微微眯起眼,来者是一个六七十岁的环卫工人,他很瘦,走起路来颤颤巍巍,但手头的动作却不慢。他弯下腰用手中的扫帚把残留的水渍扫到路边,在人行道上放上麻袋。
看到我,他似乎笑了笑,问“小姑娘,这么早起来上学啊?”我点点头,没有说话,他见我没有说话,又继续说:“这雪还没扫干净,走路要当心。”说完,他再次弯下了腰。扫帚在地面上不停地扫着,发出“沙沙”的声音,那声音驱散了些许凛冽的寒风,带来了丝丝暖意。
到了学校对面,正准备上天桥,无意间看见天桥旁立着的一个牌子,牌子很简陋,一块木板,一张纸贴在上面,纸上有个鲜红的标语“小心地hua”,字很丑,滑字还用了拼音,角落还有一个丑丑的笑脸。
看看这那个笑脸,我不由地也笑了,鲜红的颜色填补了单调的白,带来了属于太阳的暖。
到学校门口,看了看时间,还早,我便准备去买瓶牛奶。推开店门,一股暖气扑面而来。我呼吸了一下店内的暖空气,正要拿起货架上的牛奶,一道柔和的声音传来,“同学,买牛奶吗?”
“嗯,多少钱?”我习惯性地问,“你拿柜台上地吧,那几瓶我热了地,这么冷的天,要喝热的。”
我愣了愣,放下手中的那瓶,拿起来柜台上的一瓶。温热的牛奶融化了冻僵的手,带来了些许温暖。
来到教室,空调吹在身上,像是扫帚的“沙沙”声,鲜红的“小心地hua”和那瓶温热的牛奶……窗外的冰雪凉得刺骨,然而,我的内心,很暖。
(指导老师:杨柳)