我发现了“新大陆 ”作文800字
发现“新大陆”需要大脑与智慧并存,只要你肯细心观察,认真思考,就可以发现许多生活中的“新大陆”。
“啊,啊……”厨房里传来了妈妈的尖叫。全家人急急忙忙地跑向厨房,看见妈妈手里拿着一盆鸡蛋怒气冲冲地瞪着我们:“到底是哪个家伙干的“好事”?把生鸡蛋和熟鸡蛋混在了一起?”“是,是……我,”爸爸的脸色霎时间变白了,支支吾吾地说不出一句话。时间仿佛凝固了,要知道惹火妈妈的后果是很严重的。“你们倒是给我出个主意啊!"最终还是妈妈打破了僵局。"我有个好主意,弟弟总是爱自作聪明,摸摸鸡蛋的温度不就好了吗?”“鸡蛋都是凉的,怎么分辨?要不就把鸡蛋敲一敲?"姐姐得意扬扬地说。“万一把生的鸡蛋敲碎,怎么办?”我反驳道。“那你说,该怎么办?”全家人不约而同地把目光转移到我身上。我盯着这盆鸡蛋,也是束手无策。
我到处查找资料,功夫不负有心人,我终于在一本封尘已久的百科全书中,找到了灵感,都说,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我决定一试。
我随便拿起几个鸡蛋在桌子上转起来,正如书上所说的,我发现有的鸡蛋在桌子上平稳快速地旋转,而有的鸡蛋像是喝醉酒的大汉,东倒西歪地转了两下就停了。同样是鸡蛋,为什么旋转起来不一样呢?书上并没有告诉我原因因,望着这些鸡蛋我陷入了沉思.…
我又一次把鸡蛋转起来,拿起那个平稳快速转动的鸡蛋一敲,果然是熟的,试了几次终于把生,熟鸡蛋分开了。全家人一脸崇拜地看着我:“你是怎么想出这个好办法?”我得意扬扬地说:"这是重心问题,熟鸡蛋的蛋黄和蛋白都凝固了,旋转时,鸡蛋的重心不变,使它能保持平稳地快速的旋转;而生鸡蛋不同,它的蛋黄,蛋清都没有凝固,成液体状,旋转时,这些液体一会儿东,一会儿西,重心不稳,所以东倒西歪。”全家人都向我投来了赞许的目光。
哥伦布发现新大陆,而我发现鸡蛋的“新大陆”,但不需要喝彩,因为那满足和成就感就是最卖力的喝彩。