快乐的写生课作文350字
今天,我高兴地参加了绘画班组织的草莓写生课。地点在城郊的农家蔬菜大棚里,妈妈开车二十分钟就到了。
写生开始之前,老师给大家认真讲解了绘画技巧和注意事项,并语重心长的说到:“要想画出一幅高水平的作品,最重要的基础是要学会认真地观察。”按照老师的要求,我对眼前的草莓进行了仔细的观察。我发现,绿绿的草莓叶子是有锯齿的,胖乎乎的草莓身体上是有网格形的,红彤彤的草莓和我喜欢的心形像极了……根据我观察到的这些内容,我创造出了一幅《草莓之旅》。
当大家都完成作品后,老师说:“开始摘草莓了!”听到这个消息,同学们高兴地蹦了起来。我第一时间把观察的那颗草莓摘下来放进嘴里,酸酸甜甜真美味。我拎着篮子一刻不停地摘了起来。顷刻间,就把篮子填满了,我也累地满头大汗。
我左手拿着《草莓之旅》,右手拎着装满草莓的篮子,收获满满,真高兴!