篮球达人侯一林作文850字
他是我们班上的大块头儿,身高全班第一,体格十分强壮。他人如其姓,是班上最闹腾的"猴子",他就是我们班上的“大圣”——侯一林。
侯一林的学习不赖,三科成绩都挺不错,尤其是英语。可他上课有时却不怎么守课堂纪律,经常来一个舒服的“葛优躺",或是找旁边的同学讲点小话,让各科老师头疼不已。
下课后他也不是很安分。如果有人不小心说错了什么话,就可能惹怒他。一旦被激怒,他就可能会上演“功夫片”——拳打脚踢。
平时显得有点暴躁的他,一旦上了篮球场,绝对会令人刮目相看,为他鼓掌喝彩!
还记得上个学期的年级篮球比赛,我们2班要和上届的年级冠军——11班比赛。对手强劲,我们全班人人都很紧张。比赛开始了,对手率先抢到球,快速朝我方篮下运球。对手不弱,灵活的避开前来阻挡的球员,已经准备投篮。班上的同学慌张起来,有的站了起来,紧握着拳头,朝球员大喊:“快防守啊!”有的已经闭上眼睛,不忍直视;有的则深深叹了一口气。在这千钧一发之时,只见侯一林猛冲过来,弹弓一跃,挥手拦下了已被投出的飞球,并快速拼抢到球,他趁机组织队员发起猛攻,反攻成功,为我们赢得了一分,赢得满场喝彩!后来我们班队不幸失利,比分已经被对手反超,同学们紧张的额头上都冒出了汗珠。在此危难之际,只见侯一林一马当先,鼓动全队开始进攻,他力壮如牛地挤开对手,用他高超的运球技巧,让对手们抢不到球,只见他一路披荆斩棘,杀入对方阵地,如入无人之境,开始投球——没进!但见他借助身高和过人的弹跳力,再次把球抢了回来,重新投篮,又被对手一巴掌盖了下来,把球抢了去。侯一林一看就发怒了,猛地冲到对手身边,以迅雷不及掩耳之势抢走了对手的球,再次投篮——进了!接下来的十分钟内侯一林又连续进了好几个球,最后我们以绝对的比分优势赢得了比赛,我们全班的同学们都兴高彩烈,对立下了汗马功劳的英雄侯一林钦佩不已!
这就是我们班的侯一林,他聪明调皮,成绩优秀,他特别擅长体育运动,尤其是篮球,他是我们班公认的、名符其实的篮球达人。也许他还有缺点有待改正,但金无足赤,人无完人,谁又没有几个小缺点呢?!他永远都是我们班上不可或缺的篮球明星。