三年级作文我的学校
我们的学校座落在三〇一大队正中央。来到校门口,抬头就看见“三〇一子弟学校”七个大字。
走进校门,就是内操场。最引人注目的是旗台,旗台上耸立着一根高高的旗杆,旗杆上飘着一面鲜艳的五星红旗。每周星期一,全校师生都在内操场举行升旗仪式。内操场左边是大礼堂,对面是一幢三层高的教学楼,我们班的教室在一楼。
我们的教室宽敞明亮,桌椅摆得整整齐齐。教室后面是学习园地,是我们发挥特长的地方。前面一块黑板是老师教学用的。旁边挂着我们班得到的流动红旗。
我们的教室前面是桃李园。桃李园可美啦!有两棵大樟。好大的樟树啊!我们要四个小朋友手拉手才能把它抱住;好茂盛的樟树啊!它像一把撑开的大绿伞,把桃李园遮住了一大半。樟树旁边有一丛竹子,每当下雨的时候,竹叶上就挂满了晶莹透亮的水珠。轻轻一摇竹子,那水珠就像断了线的珍珠往下掉。四周坛里种着月季、兰花等,月季花红的似火、粉的如霞,兰花白的像。在边上的花坛里还有一棵桂花树,每年的八、九月间,树上开满了黄黄的小花,散发出来的香味飘满了整个校园。樟树旁边有四张乒乓球桌,每到下课时,同学们都到这里来打乒乓球。我们经常到桃李园里玩耍、做游戏。
我们的校园真美啊!它是我们学习、生活的乐园。
我的校园。
在中条山下有一座美丽的学校,那是我可爱的——电机小学
春天,我们开学了,开学典礼隆重而有点雅。领到新书的我们,心情格外激动。新学期,新开始,我要象春天一样有一个好的开始,以美好的心情好好学习,天天向上。
夏天,雨水较多,一场雨过后,操场上会有一些小水坑,有的同学会挖水道,过家家玩呢。校园里郁郁葱葱的好美啊……
秋天,秋风飒飒,一阵秋风吹来,有的叶子在风中旋转着,象一朵朵美丽的花朵,有的叶子在风中跳起舞来,象一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞着,还有的叶子红红的象火苗一样在空中跳跃着……叶子飘落到地上,从远处看,就象金黄色的地毯。
冬天,天空中的雪花好象一位仙女在空中播散着美丽的鲜花。校园里一片银白。同学们在操场上有的打雪仗,有的滚雪球,还有的堆雪人,热闹极了。
这就是我的学校,朴实而有简单,你来吗?
我的学校—大公路二校,在大公路东段,这里可美丽啦!
走进学校大门,首先映入眼帘的是大大地操场,操场的前面时一栋高大的教学楼,共有4层,12个教室。操场的左边和右边是长方形的花坛,花坛里有各种各样的花树木,为我们提供新鲜空气。操场的后面是教师办公室,辛勤的老师就在这里工作。操场的中央是升旗台,升旗台上由一面随风舞动的五星红旗,每周一,这面五星红旗就会伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。教学楼的后面是一条长400米的塑胶跑道和几张乒乓球台。
上课铃一响,同学们争先恐后地跑进教室,大声地读起书来,直到老师进教室,同学们才停下,认认真真地听老师讲课。这时,校园里一片朗朗地读书声招引来了一群小蜜蜂,它们在教室外飞来飞去,好像在听同学们读课文。下课了,大家在操场上做游戏、跑步、打乒乓球、唱歌... ...,这时,欢笑声、吵闹声、唱歌声合成一片,校园热闹无比,还引来许多小,它们在天空中叽叽喳喳地歌唱,好像在说:“现在校园真热闹呀!”
我们的校园真美丽,我爱我们的校园!它是我汲取知识和快乐成长的天堂。