已知:老师说要把试卷带回家让家长签字,可我忘带试卷回家,家长更没签字。
求:老师会不会查签字?如果不查怎么补救?如果查了发现我没有签字,我会不会挨批评?
解:如果老师不查签字,那放学后一定要记得带回家让父母查看并签字。如果老师会查签字,就如实交代实情,争取老师理解和谅解,态度好至少可以少抄两篇课文。
补救方法:不要与老师争辩,认错态度一定要好。
题2
已知:这节课变成了语文课,语文老师说体育老师生病了来不了。
求:体育老师是不是真的生病了?还是语文老师的谎言?
解:隔壁班下节是体育课,下课后可以去看看。果然,体育老师没有生病,是语文老师占课了。
补救方法:利用课间时间到操场上跑跑,弥补没上体育课的遗憾。
题3
已知:这节课原本是默写,但老师说又要进行周测。
求:时间会不会不够用?那是不是不用默写?
解:如果周测和默写一起进行,时间肯定不够。如果默写的话,可能也不会顺利,因为我没有把公式背完就去玩了。如果还要周测的话,那成绩肯定一团糟。
补救方法:趁现在老师还没来,立刻狂背公式,抓紧时间复习。(指导老师:陈席荣)