龟兔赛跑新编作文五年级
兔子自从上次输给了乌龟,心中可是五味杂陈。他怎么会服气呢?他的跑步速度大家是有目共睹的,可是,谁叫自己太骄傲了呢?
直到有一天,兔子再也忍不住了,找到了正在呼呼大睡的乌龟,用手捏住乌龟的鼻子把他弄醒了,对他说:“乌龟,上次的比赛是我大意了,我们再比一场吧。”乌龟心里想,手下败将还来和我比赛,你上次会在树下睡觉,这次肯定还会骄傲的,于是乌龟很爽快的同意了并接收了兔子的战书。
这一次比上次一样热闹,赛场上可谓是人山人海。大家都想来看看,这次龟兔赛跑会是谁胜利。有的说,上次是兔子骄傲了,不然乌龟是不会胜利的;有的说,江山易改,本性难移,兔子的骄傲本性哪有那么容易改呢;有的甚至还打起赌来。
裁判员猴子拿着发令枪,威严地喊着:“各就各位,预备——”接着,“啪”的一声发令枪响了。兔子撒开四条腿往前奔跑,就像风一样的在众人面前闪过。那些说兔子会赢的观众,心里可高兴了,说:“看到了没有,这就是实力,乌龟怎么可能会赢呢?”而那些认为乌龟会赢的观众却一脸不服,说:“上次也不是这样吗?可最终呢?还不是输了。”观众们在议论着,谁也说服不了谁。而在跑道上,乌龟也很努力迈动四肢往前跑着,他内心总在想,兔子应该会和上次一样中途睡觉的。要是这样,那就太好了。
也不知是组织的人有意还是无意的,在赛跑的途中,兔子看到了一片绿油油的胡萝卜地,山羊阿姨正在拔胡萝卜。顿时,兔子的口水像地下的泉水冒了出来,胡萝卜,那可是他的最爱啊。要是能吃上这鲜嫩的胡萝卜,那是多么棒的事啊。这时,山羊阿姨看见了,对兔子招手,说:“兔子,你要不要吃根胡萝卜。”兔子咽了一下口水,心里想:“不能吃,不能吃……”于是,他咬紧嘴唇,边跑边对山羊阿姨说:“不要啦,谢谢。”
突然,他听到一阵痛苦的呻吟声。他循声望去,是小花猪在路边发出来的。这可怎么办呢?是过去帮他还是继续跑呢?这个问题在兔子的大脑没有思考很久,他就决定下来了。他跑过去问明了情况,原来小花猪不小心扭伤了脚,走不动了,而周围也没有人。于是,兔子就搀扶起小花猪朝医院走去。
结果,等兔子回到赛场时,乌龟早已冲过了终点。赛场边的观众都在议论纷纷,都说兔子他又犯了骄傲的毛病,肯定又是到哪里玩了或是又到那树下去睡大觉了。“唉,这兔子啊,真是涂不上壁的阿斗啊。”他有点伤心,想解释,可是他张了张嘴,又把嘴巴闭上,因为结果就是乌龟比他先冲过终点啊。
就在这时,医院里的猫头鹰院长赶来了,拿着一面 “热心市民兔子先生”的锦旗。他对大家说了事情的经过,大家这才知道刚才错怪了兔子,实在是不应该。紧接着,全场响起了雷鸣般的掌声。