自从兔子上次和乌龟比赛输了之后,心里总是耿耿于怀。他每天都起早贪黑地练习跑步,还对自己进行各项拒绝诱惑的训练,为的就是在今年的运动会上一雪前耻,赢得大金牌,让那些嘲笑它的动物们,对它刮目相看。
一年一度的运动会终于到了。“大家好!我就是你们今天的主持人百灵鸟,”会场上空传来主持人优美动听的声音,“我宣布2024年春季运动会正式开幕了,请大家提前做好热身运动,静心等待猴子裁判的口哨声,预祝大家运动快乐!再创佳绩!”主持人话音刚落,赛场上就沸腾了,大家七嘴八舌地议论着。当然话题最多的是今年的冠军会落在谁家,而备受关注的依然是兔子和乌龟这对欢喜冤家。兔子这一年来的努力,大家都是有目共睹的,所以得票最多的还是兔子。
“哔——”随着猴子裁判预备口哨声的响起,大家都安静了下来,摆好各自预备出发的姿势,“哔——”口哨声再次响起,大家都像离弦的箭一般冲出起跑线。今年比赛和往年不同,除了跑道两边设有各种各样的美食饮品外,路线也做了调整,不光有宽阔的跑道,石子道,小河道,紧急弯道,还有荆棘道。
路过胡萝卜美食区域时,兔子咽了好几次口水,他超级想停下来,尝尝美味。要知道胡萝卜是他的最爱啊。可是他不停地给自己打气,鼓励自己一定要坚持,不可以因小念而忘了自己的初心,最终在兔子坚强的意志力引领下,顺利的过了美食区。可是当兔子经过荆棘丛时,他还是停了下来,因为他看到了路边低声哭泣的小松鼠。小松鼠的腿不停地流着血,兔子用力从身上扯下一截衣服,帮小松鼠把腿包扎好,又驮着他慢慢找到医疗队,向医生反映清楚情况后,才返回刚才的跑道继续跑步。
乌龟一路上也听说了兔子的英雄事迹,心里很是佩服,当他到达终点的时候,并没有因为超过了兔子而骄傲。“哇!乌龟你好厉害,兔子不会又去树荫底下睡觉了吧!看来它还没有吸取上次失败的教训。”赛道旁的观众议论纷纷。
乌龟站出来告诉大家事情的经过,并真心为兔子点赞。当兔子气喘嘘嘘地来到终点时,乌龟取下脖子上金光闪闪的金牌,走过去挂在兔子的脖子上,说道:“欢迎我们的大英雄,这枚金牌是属于你的,只有你才是它唯一的主人。”台下响起了一片热烈的掌声。
是啊,踏实做人,努力向前,善良待人,这世界一定会变得更美好。