游西江千户苗寨作文450字四年级
在贵州的深山之中,有一片寨子,那就是西江千户苗寨,那里有古老的石阶,有层叠的梯田……
走进苗寨,映入眼帘的是那些依山傍水而建的吊脚楼,它们错落有致,随着山势起起伏伏,白水河在山脚穿寨而过,远处是在薄雾中若隐若现的连绵梯田,这一切仿佛是精心绘制的一幅图画。
我来到了苗族文化博物馆,聆听了苗族的发展史,欣赏着各种传统器具和手工艺品,感受着苗族文化的厚重。走在青石板路上,听着丁丁当当银饰撞击的声音,我不时对着来来往往穿着精美苗族服饰的女孩们投出羡慕的目光。
“要不要穿上苗族的服装试一试?”妈妈一下子就猜中了我的心思。不一会儿我也化身成了一个苗族小女孩,妈妈用手机频繁记录着我融入这个梦幻世界的美。
夜幕降临,苗寨的夜景别有一番风味。灯火辉煌的吊脚楼在夜色中闪烁,好像点点繁星洒落在了人间。我走到了观景台上,整个寨子一览无余,相比白天,它更加壮观华丽,仿佛一座座雄伟而古老的宫殿。
离开西江千户苗寨时,我带走了满满的回忆和对苗族文化的热爱,我希望有机会再一次回到这里。