一天早上,阳光明媚,万里无云。小青蛙刚刚从梦中醒来,揉了揉朦胧的睡眼,抬起头,看着井外蔚蓝的天空,自言自语地说:"外面的世界太美了,而我天天呆在井底,太无聊了,跳出去看看吧!"于是,他奋力往上一跳,可是井太深了,怎么跳都跳不出来。
有一天,下了一场暴雨,井里的水渐渐涨高了,快要涨到井口了。小青蛙看见了,高兴地大叫起来:"真是天助我也,我终于可以跳出井口了!"于是,它竭尽全力,双腿一蹬,终于跳到了井口。它抬起头,第一次看见一望无际的天空,高兴地大喊:"我自由了,我终于自由了!我可以看看外面精彩的世界了!"
小青蛙高高兴兴地往前跳。它跳到了一条宽阔的公路上,心想:这么平坦的公路,我休息一会儿吧!它刚刚闭上眼睛,一辆汽车飞驰而过,差点把它压扁了。小青蛙惊恐万分,心里好像有十五个吊桶打水﹣﹣七上八下,连忙向庄稼地里扑去。
"地里的庄稼真美啊!"小青蛙躺在绿油油的草地上,好像躺在软绵绵的地毯上,真舒服!它长长地呼了一口新鲜的空气,顿时神清气爽。突然,它听到后面传来一阵"哗啦啦"的声音。它回头一看,顿时大惊失色。一条长长的大蛇向它猛扑过来。三十六计,走为上计。它连忙迈开四腿,往井口跳去。
它一头扎进井里。"我终于逃过了一劫,我呆在井里再也不出来了。"说完,他又在井里呼呼大睡,很快就进入了甜美的梦乡。