小小的"动物园"作文550字四年级
我家是个小小的"动物园",里面有勤劳的老黄牛,不知疲倦的工蚁,和一只调皮的小猴子。
我的爸爸好像勤劳的老黄牛,每天都任劳任怨的辛苦赚钱。每天七点多的时候,手机就"叮叮"地响个不停。因为爸爸忙得像个陀螺。我有时也会抱怨他不带我出去玩。但是,每当我看到爸爸早出晚归,我的鼻子就会不由自主地酸起来。我想:爸爸每天这么忙,是为了什么?还不是为了我好好读书,还不是为了支撑起我们这个幸福的家吗?
我的妈妈像一只不知疲倦的工蚁。她总是马不停蹄地上班,回家。她一回到家,就忙着做饭、洗衣、收拾屋子,并负责我的学习和检查家庭作业……她总是能在半小时之内把屋子收拾得干干净净,并端出一桌香喷喷的饭菜,简直就像一位神奇的"魔术师"。我对她佩服得五体投地。
我呢,是一只调皮的小猴子,整天嬉皮笑脸,活蹦乱跳。有一天,我看着电视里的孙悟空拿着金箍棒打妖精,很是威风。我羡慕极了,心想:我也拿根棍子试一试。我环视四周,看见洗衣机旁有一根衣杆,高兴极了,连忙跑过去,拿着棍子舞动起来。突然,"哗啦"一声,打破了一个花瓶。糟了,被妈妈知道了,还不皮开肉绽?我连忙出来打探外面的情况,还好,妈妈还在低着头洗衣服呢。我的一颗砰砰直跳的心才渐渐平静下来。
我家是一个小小"动物园",欢迎你们来我家玩。