夏季是我最喜爱的季节。因为,夏天里我们可以吃到各种香甜可口的水果,尽情品尝夏天的味道。
“盛夏大王”西瓜
一年之中,唯有夏季的西瓜味道最正宗!
个个西瓜又大又圆,穿着有条条花纹镶嵌的绿色大衣,打开瓜皮的一瞬间,一股果味的清甜立刻扑鼻而来,看着那鲜红的果肉和黑色的瓜子,我的口水直流,迫不及待地尝一口,真是香甜多汁呀!如果吃之前先把它在冰箱里放一会,那吃起来更是凉爽解渴,简直就是人间美味!
“水果皇后”草莓
瞧!一个红彤彤的大草莓出现在我面前,小草莓个个身穿红裙子,身上镶嵌着一颗颗乳白色的“小珍珠”,头上扎着绿色的马尾辫,耷拉下来,可爱极了,好像一位美丽的小公主。
用手摸一摸,感觉凸凹不平的,我有时候也在疑惑坑坑洼洼的表面怎么拥有那么甜美的味道呢?
我拿了一颗草莓放在手心,用鼻子闻一闻,一股甜甜的果香扑鼻而来,让人心旷神怡!用嘴巴咬一口,草莓爆炸开来,满满都是草莓汁,在唇齿间穿梭,酸酸甜甜的,真是让人回味无穷啊!
“果浆之王”蓝莓
妈妈告诉我:“蓝莓是含有青花素非常丰富的浆果,还能保护眼睛提高视力呢。”原来它是浆果之王呀!我第一次见,觉得蓝莓如星辰般闪烁的蓝色宝石。小小的,皮薄而光滑。我喜欢妈妈给我做的“蓝莓撞奶”。需要的食材非常简单,只要有蓝莓,牛奶和白凉粉就可以了,首先蓝莓捣碎放在锅里煮开,慢慢会变成紫色,然后把白凉粉搅拌均匀煮开放凉,最后把它们倒在杯子里放冰箱冷藏就可以了,想吃的时候拿出来倒上酸奶就可以了。是不是很简单?你学会了吗?
夏天的水果味道需要我们慢慢去体会去感受,一百种人有一百种不同的味道,让我们沉浸在这美妙的水果味道里吧!