春天到了,无边无际的蓝天像碧蓝碧蓝的大海。美丽的妈妈带着小云去公园里玩耍。
公园里,树木犹如一幅丰富多彩的画卷,层层叠叠,令人陶醉。绿意盎然的草地宛如一块柔软的绒毯。花坛里的花有红色的、黄色的、粉色的......五颜六色,美丽极了。
小云一看到这么多好看的花朵就想去伸手摘一朵,妈妈连忙摆手说:“不可以,不可以。”小云仰着头,侧着脸,睁着圆溜溜的眼睛,好奇地问:“为什么不能摘?”妈妈摸着小云的头,微笑着说:“因为花是给大家欣赏的、美化环境的,所以不能摘。”
小云听了这些话惭愧地低下头说:“我不会再摘花了。”