钓龙虾作文600字五年级
今天是周末,妈妈不上班,便决定带我去乡下钓龙虾。
下了车,我飞奔到小池塘边,妈妈也提着工具匆匆赶来。我打开折叠小板凳,提起水桶,在小池塘里捞上了一桶水,再扛起鱼竿,刚准备甩出绳子,突然想起忘记放鱼饵了,又慌忙收绳,等挂上鱼饵后,才安心地甩出绳子,等龙虾上钩。
五分钟过去,终于有动静了,鱼竿明显上下抖了几下。见此情形,我迅速收绳,只见一只小巧的龙虾被拉出了水面,我便将它放进了水桶。它在水桶里不断挥舞着大钳子,张牙舞爪,身上披着的半透明铠甲显得格外威风。
欣赏过后,我便继续专心钓龙虾。只是事情总是没有想象中那么顺利,我等啊等,再没有一只龙虾上钩了。
我有些着急,提起绳子一看,原来已经没有食物了。看来刚才有身手敏捷的小龙虾来过,吃了我的饵,又成功逃脱了钓钩。我赶紧补上饵,再次甩下鱼钩。没多久,我的钓钩又起了反应,水面上荡起了一圈圈的波纹,我迅速往上一提,但好像用力过猛,又把龙虾给甩出去了,拎起的鱼钩上,空空如也。我的心顿时跌到谷底,看着一旁妈妈桶里满满的小龙虾,不禁叹了口气。
再次甩下钓钩,我暗暗告诉自己,不要着急。过了一会儿,钓钩又有了动静,这次,我慢慢地把它拎上来,那个钓钩上竟然挂了两三只!我这是钓了个“全家福”吗?我忍不住笑出了声。
经过一两个小时的苦战,我们都收获了满满一桶的龙虾。虽然身上溅了不少泥巴,但心里却像今天的阳光一样灿烂!
(小作者是浙江省台州市路北小学五年级学生)
后 记
钓龙虾是难得的暑假趣事,它给了我很多快乐。
家长感言
从这件事里孩子也明白了——心急吃不了热豆腐。
教师赏析
小作者把钓龙虾前后的心里想法都淋漓尽致地展示出来,我们仿佛也跟着进了情境!(黄雪飞)