有一天,天气晴朗,河边有一座桥。有两头大笨象,一不小心把桥压断了。河对岸有一只生病的山羊,差点一命呜呼了。小动物们急得抓耳挠腮。这时,那两只压断大桥的大笨象走过来说:“我有办法,我们自身做事自身当。”它们伸出各自的鼻子勾住对方的鼻子,搭了一座大桥。
一个精神抖擞的小猴子迫不及待地跳了上来。一只大笨象一不留神打了个喷嚏,小猴子吓得腿都软了,走路都走不利索了,尿都吓出来了。一只大笨象说:“你干嘛?我还不要洗澡呢!”
于是,小动物们只能小心翼翼地走了过去。然后,就把老山羊送去医院了。