一次意外的收获作文800字六年级
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。面对艰难的选择,不忘初心,砥砺前行,坚守信念,也可能带来意外的收获。
"铃铃铃"急促的上课铃声催着大家赶紧回到教室。英语老师大步流星地走进来,手里捧着一叠试卷,站在讲台上高声说道:"这节课我们考英语,大家准备一下。"这个消息宛如晴天霹雳,原本安静教室里顿时炸开了锅,同学们乱作一团,纷纷拿出课本匆忙地复习。在这紧张的气氛下只有我气定神闲地坐着,安如泰山。心想:我早就复习过了,这种考试那还不是小菜一碟,今天的这场考试我志在必得。我已经开始幻想考试后的胜利了。
听力测试后,教室里鸦雀无声,只剩下写字的沙沙声。我奋笔疾书,胸有成竹地攻克一道道题。到了写最后一道题时,我却卡住了,一个原本烂熟于心的单词怎么也想不起来,我焦急地翻动脑海中的记忆,却怎么也找不到它的踪迹。时间一分一秒地流逝,我心中充满了焦虑。如果因为这个单词而与满分失之交臂,那也太可惜了! 我心急如焚,"屋漏偏逢连夜雨",慌乱中,草稿纸不翼而飞,我只能无奈地翻找书包再拿一张草稿纸。这时,英语书出现在我面前,我似乎能听见它诱惑的声音:"来吧,只要你看一下单词表,就可以考满分。"考试快要结束了,我十分纠结,心砰砰直跳,手抖得像狂风中的小草,腿也不由自主地软下去,满头大汗,后背全湿透了。妈妈和老师失望的眼神像一根钢针似的扎在我的心头。"诚信是为人之本"这句老师平时常讲的话,将我从悬崖的边缘拉了回来。我默默地为自己说:"我要做一个诚实的人。" 考完试,我豁然开朗,感到空气是那么清新,天空是那么明朗,云朵是那么可爱,两只燕子在枝头鸣啭,发出悠扬婉转的声音。
光阴荏苒,物是人非。落花虽憾,岁月沉香。虽然这次考试我与满分失之交臂,但我却如"柳暗花明又一村"般,深刻领悟到了更宝贵的东西----诚信。古人云:"诚者,天道也。思诚者,人道也。"诚信是人必备的优良品质,在成长路上,我会一直与它同行,不忘初心,方得始终。