美好的遇见作文600字六年级
遇见是偶然的,遇见是美好的,遇见也是幸运的。一次偶然的美好的遇见,可能会给你带来不一样的启发。我遇到了你——梅花。
那年的寒假,我有一件糟心的事情,心情很不美好。一天,天很冷,我和爸爸妈妈一起去了乡下,天空灰蒙蒙的,连太阳都冷得躲在了云层里不愿意出来。没一会,竟然下起来雪。呆在家里久了实在是太无聊了,外面都白了,我漫无目的地在院子里转悠 ,不经意间我瞥见了你,一小树红梅。
那不是一棵大红梅树。可即使它是一颗小小的树,它竟然也开花了。红梅的花瓣小小的,那鲜红的颜色与洁白的雪形成了对比,我来了兴趣上前仔细地观赏起来。朵朵梅花立着自己的身体,好像一个个红袍战士,它们对抗着风雪的模样让我看得入了迷。每一朵梅花都傲然地挺立在风雪中,任凭风雪欺压也不弯腰,不屈服,仿佛在向着风雪怒吼:“风雪再大我也不怕!”那鲜红的梅花迎着风雪在枝头怒放着,开得那么骄傲那么勇敢。
恍然间,我想到了什么。这风雪中的红梅,不正像面临挫折的自己么?这小小的梅花都不畏严寒,不惧风雪,我怎么能被这眼前小小的挫折打败呢?我不能因为一时学习上遇到的困难就颓废,我不应该退缩,我应该迎难而上。遇到问题,解决问题,及时查漏补缺,相信以后一定会进步,会学有所成的。
梅花在严冬绽放,在漫天风雪中依然展现傲人的身姿,是与困难做斗争的勇士。我有幸在这时遇见了它,让我重拾信心,让我有了面对挫折的勇气。从那以后,不论我遇上什么困难,我都会想到风雪中的梅花,不畏缩,勇往直前。