曾经又高又远的天空,此刻我一伸手,就能触摸到;曾经向往的高楼大厦,此刻我俯视着它,已如积木那样小巧玲珑;曾经向往着高空中的飞机,此刻已经与我擦肩而过。哇!一觉醒来,我变成了一朵云!没有了作业的烦脑,没有了妈妈唠叨,没有了每天爬楼的疲劳,心情都变得轻松无比,何不来一次漫游城市的旅行呢?
我乘着风,飘啊飘啊。哎?那里是哪儿?飘进了,才恍然大悟:一片令人心醉的绿意漾开在城市的小角落里。我看到茂盛的香樟,摇曳的柳枝,绿茸茸的青草……最让人移不开眼的,还是那一池青翠欲流的荷叶:风拂过池塘,水光潋滟,荷叶微摆,“沙沙”作响;那盛开的荷花挺着碧绿的茎杆,仿佛一群亭亭玉立的女子站在那里,煞是好看。每一片每景都使我沉迷。呀!这不就是小区后面的小公园嘛!原来当我对熟悉的一切视若无睹的时候,我竟错过了这么美丽的景色。
我带着美的发现,飘啊飘啊。“加油,你一定可以学会的!”咦?什么声音?我循声望去,正好看见一个小男孩刚从自行车上摔了下来。只见他先揉了揉摔疼的胳膊,忙不迭地向妈妈诉苦,但是妈妈只是帮他擦去汗水,又给了他一个鼓励的眼神。那孩子眼里的泪水打了个转,但迟迟不肯落下,他转身扶起了倒在地上的自行车,再一次跨了上去。摇晃的车,终于平稳起来,越行越远。我看到妈妈那坚定的目光时刻盯着孩子,在那目光中,有骄傲,有担忧,更多是无微不至的关爱。原来在我对妈妈的唠叨所抱怨时,我竟把这无处不在的爱所忽视。
我带着对爱的感恩飘啊飘啊,熟悉的校园传来朗朗书声。每日必走的小路,有伙伴三五成群地走着。暮色中亮起万家灯火,其中最温暖的就是我的家……飘着飘着,我突然发现,做一朵云,不再那么自在了。
“开饭咯!”妈妈的声音在门外响起,呀!我回来啦!我一边开门,一边望着天上的云,心想:变成一朵云固然自在,但我更想成为充满想象力、欣赏自然、懂得感恩的自己!