云朵似乎很不开心,哭啼着,本来是晴空万里,现在却是倾盆大雨!天空像是换了一件衣服,漂亮的蓝裙子变成了乌黑的黑裙子。
花儿垂着头,似乎像是被老师批评了。二课堂是我们快乐的天地,今天我和我的朋友去打乒乓球,可热闹了呢!旁边的同学想看我们打球,又不好意思!我邀请她去看我们打球,谁知换来的却是一顿骂。
我根本不明白我做了什么?但我想起了老师对我说的话:“放宽容一些,不要太小气!”表情上是恢复了,但心里却是多了一条伤疤,久久不能平静。雨越来越大,我也没有心情去打乒乓球了,独自一人坐在椅子上哭泣。心想:我为什么这么倒霉,我又做错了什么?我也没得罪她呀!这个世界对我不公平。
突然,天空仿佛听懂了我的话,天慢慢地亮了起来,天空穿着金色的裙子是多么的闪耀。我背后有一条影子,我不知道是谁?转头一看,是他——最好的朋友!她悄悄走过来说:“你去哪了?我找你半天,原来你在这里!”我没有心情理会他,但他仿佛知道了些什么。
“没事的!一切会好起来的!”他对我说,“人总要经历挫折,不然岂不就太平淡无味了吗?”我的眼泪像珍珠一样落了下来,抱住他说:“谢谢你!张啊吧(外号)”
“没什么啦!只要你开心我就不会不开心的哦!”他安慰着我说,“应该永远开心才对吗?因为你是我最好的朋友啊!”
他对我微笑着说:“把不开心的事情都忘掉吧!”
“早就忘啦!”
“不愧是我的小金鱼!”
天空照耀着花儿,仿佛又满血复活了一样!朋友,有你真好!