乌龟作文300字二年级
我有一只小乌龟,那是阿姨去年送我的生日礼物。它很可爱。我特别喜欢它,还用我最喜欢的植物给它取名字叫“小兰花”。
“小兰花”背上的壳是椭圆形的,绿色的,非常坚硬,敲起来会发出“咚咚咚”的声音,它的身体还没有我一个手掌大呢!它的头更小,还没有我一根小拇指大呢!我觉得最好玩的地方应该是它的脖子了,它的脖子是可以伸缩的,只要你一碰它,它立刻就会把头缩进硬壳里。
“小兰花”很喜欢吃鱼和肉类。但每天只要吃一小块就够了。它很聪明,它知道我是它的小主人,所以给它食物它就放心大胆地吃,如果是陌生人给的,它就不会吃。
我经常和它一起玩耍,一起游泳,一起散步,一起晒太阳······我希望它健健康康地和我一起长大!
我十分喜欢我的小乌龟。