一天晚上,一只老鼠出来找食物。它看到一块蛋糕在桌子上,伸手去拿,不小心手碰到了键盘。
小老鼠突然看见电脑屏幕亮了,上面出现一只凶神恶煞,张开血盆大口,牙齿锋利,眼睛发着绿光的猫。老鼠吓得浑身发抖,眼泪都出来了,整个身子倾倒在地上。
老鼠赶紧跪着说“猫大哥,我很瘦不好吃。”老鼠闭着眼睛心想:今天肯定是我的死期。可过了一会,猫都没有反应。小老鼠想不明白,于是胆战心惊地走到屏幕前。小老鼠摸了摸电脑屏幕,原来是一只假猫。
小老鼠扭着屁股得意极了,朝猫做了一个鬼脸。