爱的回忆作文450字八年级
明天就是父亲节了,老师让我们想想有什么话对父亲说。思绪飘转,仍记得二月那场寒风。
那时,我考试失利,一下子跌出百名。我一下子难以接受,不知如何面对,愧对父母也愧对自己。父亲安慰我,希望我走出挫折。我想,勤能补拙,便提出每天晚上多留出半个小时的时间在数学老师的办公室,做每日错题。因此,我几乎每晚都很晚离校。等我走出校门口,街道已经空荡荡了。
可空阔的街道还有着父亲的背影。二月春寒,风还冷着,吹在脸上还冰凉。我把帽子戴好,把口罩戴上,试图挡挡寒风。一出校门,看见父亲也是如此打扮。今天出来晚了点,想着父亲也在这寒风等了许久了,愧疚涌上心头。问问父亲是不是等太久了。父亲闷闷的声音从口罩里传出来:“没让你等就行。”
我心里翻腾出一股酸涩的暖流。父亲总以行动来表达他的爱,偶尔也会用言语不知不觉的体现。我心里还回顾着刚才做的错题,仿佛这是对父亲日日接我回家最好的回报。
我们总是在默默地爱着自己的父母,父母也总是在日常细微之中爱着我们。这种爱像人活着一样自然,这种爱也成为了这一段成长旅程中不可遗忘的爱的回忆……
(作者是广东省江门市新会尚雅学校八年级学生)
后 记
父亲节到了,回忆起与父亲的点点滴滴,那晚在寒风中等待的背影总是让我印象深刻,父爱这个词再次具象化。
妈妈感言
随着孩子年龄的增长,爸爸对女儿的爱也越来越内敛了,不再像以前一样宣之于口。但这份爱的深沉,从未有过半分减少。
教师赏析
寒冷的二月,寒风中的父亲,随着作者细腻的笔触,我们也与她一样,感受到了父亲寡言而深沉的爱意。(潘芷恩)