教室里,一场盲人体验活动开始了。
看着前面体验的同学有的被障碍物差点绊倒,有的来来回回在一个地方转了几圈也没到达终点,本来胆子就小的我变得更加紧张起来。轮到我了,心一下就提起来。我的眼前刚刚还是光芒万丈, 就在老师给我蒙上眼睛的那一瞬间变得漆黑一片。此时感觉原本离我不到一米远的同学和老师的声音却像隔山隔海。我的心里变得忐忑起来,迟迟不敢迈出那战胜内心的第一步。我犹豫不决,发现原本熟悉的教室变得越来越陌生。过了一会我鼓足勇气慢慢的用双手在前面一边扫荡,一边试探着走了几步,每走一步都在想我走到哪儿了,我是不是应该拐弯了?我会不会走错了方向?我一边摸索着一边走着。
终于,我摸到了一个桌角,我知道我该拐弯了。我拐过来又开始茫然的向前走,突然我感觉到脚下好像有什么东西,我试探着用脚把那个东西慢慢的踢开这时我更加紧张。因为我不知道前面还会有什么可怕的障碍物阻拦我。但我还是坚定地向前走去。终于我听到老师说到了 我回到了原点。我心里的那块石头也重重的落了下来,这一场体验结束了。
我终于体会到作为一位盲人有多么的痛苦,他要用多大勇气才能战胜自己心中的恐惧和害怕呀!今后再看到盲人一定会多多理解,多多帮助他们 我想这也是老师让我们体验盲人生活的目的吧!