从我记事起,母亲就没日没夜无微不至地照顾我,关爱我。现在我已经小学五年级了,我也应该用自己的行动报答我的母亲。
记得有一天,天气非常冷,妈妈再三叮嘱我在家要多穿点衣服,多喝热水,千万别着凉了。说完她就就和爸爸出门上班了。我一个人在家写完了作业,又看了会儿书,闲着没事干,我就开始做家务了。瞧,家里的木板床和钢琴上全是猫毛,于是我打了一盆水,拿了一块抹布,沾上水,把钢琴和木板床仔仔细细地擦了一遍又一遍,擦到没有一根猫毛为止。随后,我又拿起拖把,从卧室拖到厨房,从厨房拖到客厅……忙完这一些,我已满头大汗,正想休息一会儿,忽然门外响起了声音,打开门一看,原来是爸爸妈妈回来了,比以往整整提早了两个小时。
爸爸说妈妈发烧了,所以就把妈妈送过来了。我大惊失色,赶紧扶妈妈上床休息,我给妈妈倒了一杯水,切上一盘水果。我又拿来了一张去热帖,给妈妈额头贴上。趁妈妈休息的时候,我在厨房给妈妈蒸了一锅排骨汤,特意给妈妈多放了几块肉。
做完这些,爸爸也正好买好药回来了。我把药接过来,冲好端到妈妈面前。妈妈喝好药,她躺在床上,似睡非睡,我干什么事情都小心翼翼的,尽量不发出声音,还时不时拿出体温计,学着妈妈给我量体温时的样子给妈妈量。
我和爸爸一起做饭,我先把蔬菜洗干净,然后切好放进锅里炒。炒好菜之后,我先给妈妈盛了一碗饭,又给妈妈夹了些蔬菜和排骨,端到了妈妈的床前。爸爸看到后,笑着说:“妈妈生病了,你的表现非常棒!这个家是大家的,你是家里的一份子,你能为家里做力所能及的事,爸爸很高兴,我为你自豪!”
爸爸的话轻轻落在我的心里,听的我暖洋洋的的。那一刻,我长大了!
爸爸妈妈为我付出了那么多,我是家里的小主人,接下来我要尽自己所能,多做家务,帮爸爸妈妈减轻负担,让我们一家人永远开开心心、快快乐乐!