拔萝卜作文450字三年级
今天晴空万里,爸爸妈妈带着我和哥哥来到了菜地拔萝卜。
到了菜园以后,妈妈说:“我先教你一遍怎么拔萝卜”。“好啊!”我兴奋地说。妈妈慢慢地把周围的土挖松,再轻轻地捏住萝卜叶,轻轻一拔,萝卜的根须“咔嚓”一声断了,只见一个白白胖胖的大萝卜渐渐地露了出来。“妈妈,你真的拔出来了!”我高兴地说。
我也迫不及待地学着妈妈的样子,先把萝卜叶捏住,再轻轻一拔,只听到“嘣”的一声,一小节萝卜被我给拔了出来,不过我也已经精疲力尽了。我一看妈妈已经拔了好几个了,我百思不得其解,为什么我拔的萝卜只有一半呢?这时妈妈走过来一看,说:“你要先把萝卜周围的土挖松,再慢慢地拔,就可以拔出一个完整的萝卜了。”听了妈妈的话后,我又试了几次,果然萝卜就像听话的孩子一样被我轻轻松松地拔了出来,我高兴得一蹦三尺高。
回到家,我扛着自己的劳动成果来到厨房,我和妈妈一起用萝卜做了一大桌子的菜:有凉拌萝卜丝,有萝卜炒肉,还有萝卜排骨汤,一家子其乐融融。
经过了这次拔萝卜,我懂得了一个道理,不管是做什么事情,都要动脑,掌握了技巧才能取得成功。