父亲的温暖900字
在我心中,父亲一直是那个沉默寡言、勤勤恳恳的人。他不善言辞,却用行动诠释着对我的爱。在我成长的道路上,有一件事情让我至今难忘,那是我生命中最珍贵的记忆之一。
那是一年雷锋月,我被选为雷锋日敬老院看望老人活动的主持人。对于一个害羞且不擅长公众演讲的我来说,这无疑是一个巨大的挑战。我知道这是一个荣誉,也是一个机会,但内心的恐惧和紧张始终挥之不去。
我记得那天放学回家后,我坐在书房里,反复修改着主持人的草稿,希望能够达到完美。晚风透过窗户吹进来,带来一丝凉意。我焦虑地摩挲着手中的笔,感到前所未有的压力。爸爸走进书房,他看了一眼我手中的稿子,轻声说:“孩子,不要太紧张,你已经做得很好了。”我抬头看着爸爸,眼中满是无助。爸爸坐到我身边,认真地听我朗读。当我结结巴巴读完时,爸爸没有批评我,而是轻轻拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“再试一次,你一定能行。”
接下来的几天,爸爸一有空就陪我练习。他教我如何控制呼吸,如何调整语速,如何用肢体语言来增强表达。每当我有所进步,爸爸总是第一个鼓掌称赞。他的鼓励和支持,让我逐渐克服了内心的恐惧。
终于,举行活动的日子到了。站在众人面前,面对着黑压压的人群,我的心跳加速,手心冒汗。就在我即将失去勇气的那一刻,我想到了爸爸。他似乎站在人群中,用坚定的眼神看着我,微笑着向我点头。那一刻,我仿佛找到了力量的源泉,所有的紧张和恐惧烟消云散。
我深吸一口气,开始了我的致辞。话语流畅地从口中涌出,我感觉到自己正在变得越来越自信。当我结束致辞,全场响起热烈的掌声时,我知道,这一刻的成功,离不开爸爸的支持和鼓励。
回到家,爸爸是第一时间冲上前来拥抱我。他的眼眶微微泛红,嘴角挂着自豪的笑容。他用颤抖的声音说:“孩子,你很棒,我就知道你能行。”那一刻,我紧紧拥抱着爸爸,感动得几乎说不出话来。
从那以后,我学会了面对挑战,学会了相信自己。而爸爸的那一份支持和鼓励,成为了我人生中最宝贵的财富。每当我遇到困难和挑战时,我总会想起那一天,想起爸爸那坚定的眼神和温暖的笑容。在我的心中,父亲是默默无闻、无私奉献的英雄。他的爱,如同一座灯塔,照亮了我前行的道路,给予了我无尽的力量。