我们的菜地600字
刚过完五一长假,今天上课时胡老师突然问我们:“同学们,经过五一五天长假,也不知道我们菜地种的菜怎样了?你们担不担心呀!
最近都是大雨天,又是下大冰雹的,来,每个同学说一下,你会担心什么呢?" 小李同学说:“我们种的菜估计怕被水给淹死吧!”小张同学说道:“不对不对,应该是被冰雹砸死了!”小胡同学说:“这么些天没去看了,估计菜都被虫子咬死了!” 小周同学说:“不可能!你们怎么只往坏处想,万一它没死反而被水滋润了呢!”......同学们都激烈讨论着。胡老师说:“既然大家这么担心,何不去菜地里亲自看看呢!”同学们一听,高兴极了异口同声地说“好!”说去就去,我们一下子就有人冲出了教室直奔菜地而去,我也紧跟其后。到了菜地之后,我立马冲了进去了,映入眼帘的是一片绿色,带着泥土气息的新鲜空气扑面而来!大自然的气息淳朴亲切,这是回老家的感觉呀!
到了我们的菜地,让人惊讶的是,菜地里的菜不但没受天气的影响反到长得更好了呢!辣椒树上结满了小小的青色的辣椒;四季豆长得郁郁葱葱的,它的藤已经爬上了架子的顶端,就好像要长到天上去一样!我们班种的番茄苗,之前 是40-50厘米,可现在都有一米二多了,都快要赶上一米三多的我了。
原来植物的生命力真的好顽强呀!我也要像这些植物一样,不管风吹雨打都要像这些植物一样顽强生活下去,因为我明白一个道理:不经历风雨,怎么见彩虹!