去年,我随家人回到了我的老家,在这里,我体会到了一种前所未有的快乐。
我们老家的景色十分迷人,家的周围群山环绕,像一道天然的屏障保护着我们,那环绕在山间的云,好似这大山的帽子,又好似这大山的腰带。小路旁边还种着各种各样的,美丽的花朵儿,大多数都是一些叫不上名来的野花,但闻起来却沁人心脾。引来许多的蝴蝶在这里尽情的跳舞。我最喜欢的就是这些可爱的小动物们了,也喜欢和这些小动物一起玩耍:和小狗赛跑,逗傲气十足的大白鹅玩,和小猪一起“哼哼”叫,喂牛吃草,冷了就靠在小绵羊的背上取暖,每一次都玩的不亦乐乎!
最开心的事情当然是和小伙伴们玩耍了。这不,我们这就斗蟋蟀呢。我们各自选好中意的蟋蟀后,就开始斗起来了。我拿着草根支使我的蟋蟀去咬对方的蟋蟀,这个小宝贝得到我的命令后,便想开大牙向对方冲过去,对方也不甘示弱,也开启了战斗模式,呀,我方率先发起攻击,并成功咬掉对方的一条腿,对方也想反击,却节节败退,最后落荒而逃。我方十分欢喜,叫了起来,好像在说“我胜利啦,我胜利啦!”我也高兴的大跳了起来。
哦,我的老家,我永远喜爱你!