今天是5月1日,国际劳动节。
清晨,太阳掀开了层层云被,露出金色的微笑,用慈祥的目光注视着大地。
我和姐姐们兴高采烈地跟着爸爸去放网捞虾。只见河水清澈见底,连小石子都看得一清二楚。岸边种了一排柳树,柳叶倒垂在河面上,柳条随风摇曳,真是美极了!
爸爸说:“我们一起把网拉开,然后在每一个网口里面放上香饵,最后在网的末端放进半块石砖,方便沉入河底。我和姐姐们听了爸爸的话,小心翼翼地捏住网口,大家异口同声地喊:“1,2,3放……”,只见虾网沉入河底,真是“众人一条心,黄土变成金”。
爸爸说:“明天才能收网,大家耐心等待”。可我们都迫不及待地等待虾儿的自投罗网,期待着明天的满载而归!