大熊猫作文750字六年级
有的人喜欢活泼可爱的小白兔,有的人喜欢顽皮忠实的小狗,有的人喜欢乖巧灵丽的小花猫,而我最喜欢的却是憨厚老实的大能猫。
熊猫憨态可掬的样子,深得人们的喜爱。它的耳朵是黑色的半圆形,让人不太会抚摸它那宽大的脑袋。大熊猫肉嘟嘟的脸蛋让它显得更加可爱,它还有一对酷似熬了很久的"黑眼圈"。你可别看它外表可爱,其实在上古时期它还是战士们的坐骑。这也导致大部分熊猫在战场上死亡。大熊猫的牙齿还能咬碎钢铁呢!这也让它有了一个新的别名“食铁兽”。大熊猫还有一项它最擅长的项目-爬树。你别看它胖胖的,看起来很笨重,好像没有一点爬树的能力,但它真正爬起树来的时候或许可以惊掉你的下巴,到那时就算是再厉害的运动员也只能说自愧不如了。
关于大熊猫爬树还有一个有趣的小知识呢!你想知道是什么吗?那就让我来告诉你吧。其实大熊猫只有在小时候爱动,就跟正在课桌底下开小差的同学一样,大熊猫这里走走,那里玩玩,甚至还灵巧地爬上树做出许多让人捧腹大笑的动作,仿佛树上就是它的“舞台”,在上面尽情地“舞蹈”。但是熊猫长大后就不那么爱动了,除了偶尔剥几根粗壮的竹笋吃,熊猫的一天就这样过去了。
大熊猫进食也特别有趣,它会随手从地上捡起一根又细又长的绿竹子,剥开竹子的外衣,竹子便露出了娇嫩的身体,好似美丽的姑娘正在沐浴,接下来就开始品尝它的“美味佳肴”了。当我看向大熊猫深深的时候,它正在开心地玩耍。它先缓慢地爬上一个小山坡,然后它像在马戏团演戏一般,往后倒退几步,紧接着它从地上叼起一个绿色的"盆子",表演杂技般地转了几圈,它那胖嘟嘟的身体让它显得更加呆萌,好像在和"盆子”说,我们一起玩吧!这可真是又呆又萌的熊猫啊!
这么可爱的大熊猫有谁会不喜欢呢?我已经被可爱的它迷住了!你是不是也跟我一样已经对它难以忘怀了呢?