梅花作文250字六年级
有人喜欢丁香,有人喜欢玫瑰,可我却偏偏喜欢梅花。
梅花是十大名花之首,与竹子、兰花、菊花并列为岁寒三友。它之所以被列为岁寒三友,是因为它在冬天时不惧严寒。仍然开的旺盛。
梅花的样子多种多样,颜色各异,有墨梅、腊梅、绿梅和奥梅等。
梅花冰清玉洁,淡漠且高雅,有坚持不拙的象征。它有几道褶皱和小疙瘩。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”是啊,那墙角的几枝梅花冒着严寒独自盛开,它在这么艰苦的环境下依然能生存。这也表现出了它的不畏风霜的。
我爱梅花,爱他骂坚韧的品格,我也爱他那不畏风霜的精神。