又是一年毕业季作文550字六年级
三月的风,和煦,温暖;三月的士,甘甜,绵长。在往年,我们坐在教室里看着哥哥姐姐们站在毕业树下,而今年的三月,我们齐立毕业树下,望着我们的毕业树——莞香。
在这六年里,与同学的点点滴滴相处让我长大,让我阳光,让我快乐。正如巴金所说:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照亮了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”
想起六年前,我第一次踏进校园,走进教室,从许许多多的名牌中找到自己的名字,当坐下来后,我迫不及待地四处张望,一切都是新的,新的教室,新的桌椅,新的老师,新的同学。一切都是那么新鲜。
突然,我的旁边来了一个女孩,头发和我一样是短的,她的头发刚好在脖子的一半。我连忙看向她的名牌,将!将什么?我好像没见过这几个字。女孩好像知道我的疑惑,笑了笑:“我叫蒋馥蔓。”我第一个同学就是这样认识的,慢慢的我认识了两个、三个、四个同学。我们的认识就是这么简单。上课一起听课,下课一起玩耍,慢慢我们建立了单纯而深厚的友谊。
不知不觉六年过去了,又是一年毕业季,我们齐立毕业树下,欢腾歌唱!我们有太多期待,太多不舍,不舍相亲相爱的同学,不舍得对我们谆谆教诲的老师。但又期待自己的成长!心情是矛盾的。
我们抓紧手上仅剩的时间和同学们一起玩耍,一起学习,期待在初中我能和要好的同学分到同一个班级。