欢乐的春节作文550字三年级
今天是春节,大街上一片红通通的,人们你拥我挤的,个个都在买东西。
吃完早餐,妈妈、爸爸决定带我和姐姐一起去外婆家过年。到了外婆家,我一眼就看到许多烟花在等我放它们呢!我把目光停留在了餐桌上。哇!炒面、螃蟹、鸭舌头……还有许多我喜欢的菜,好像在跟我说:“小朋友,快吃吧,冷了就不好吃了。”看得我直流口水,心里在想:外婆真是了解我啊!
开饭了,全家人围坐在一起欢声笑语。爸爸举杯微笑着说:“来来来,大家一起干杯。”我们一同举起杯子,大声地说:“干杯,新年快乐!”我们一起聊一年的新鲜事。吃完饭,我消除了许多烦恼。
到了下午,我们包了各种各样的饺子。我先将面粉中加入适量的水,揉成光滑的面团,醒发半小时。再将肉馅、蔬菜馅料切碎调味,放置一旁备用。然后,将醒好的面团搓成长条,切成小块,擀成饺子皮。最后,烧开水,放入饺子,煮熟即可食用。虽然我做得不好,但是我体验了包饺子的乐趣。
到了晚上,我们把各种各样的饺子吃掉,飞奔去放烟花。爸爸帮我把仙女棒点上火,之后,我转了一个大圈。我想,仙女棒有魔法吗?不愧叫仙女棒。我们把许多烟花一股脑儿都放了。每个烟花都有自己的色彩、形状和声音,也有自己的寓意。看着许多烟花飞舞向天空,仿佛蝴蝶在天空中飞舞一样。我立马许了一个新年愿望。
这个春节,我感受到了春节的美丽和喜庆,也感受到了春节的快乐。