老师不在时作文700字四年级
阳光普照,春风轻拂,我像往常一样早早来到教室。
还没进教室门,一阵阵喧闹声就充斥了我的耳膜。走进教室一看,虽然室内里只有不到十人,但那噪杂声简直可以与雷鸣媲美。有人和同桌眉飞色舞地交谈着,更有甚者,直接下位去和别人讲话!我看了那叫一个急!但可惜,我并不是今天的值日生,真希望老师能快点儿驾到,“降”住这些害群之马。
不一会儿,同学们都陆陆续续地来到了教室。“老虎不在山,猴子称霸王”。皮王们见老师不在,个个蠢蠢欲动,一个比一个神气,小孙同学就是其中之一。他刚到教室时,先是环顾了下四周,看那贼头贼脑头的样子,准是想趁老师不在时大干一场。慢慢地,小孙同学放松了警惕,大声喧哗着,嬉皮笑脸,高兴得眼睛都眯成了一条缝,还不时办几个鬼脸。其他同学也都放飞了自我:有的摇头摆尾,神气活现地给周围的同学讲着笑话;有的十分随意地在教室里走来走去,像是在闲庭散步似的;还有的转前转后,如同侦察兵一般,看老师有没有来……
这时,班长小王同学看不下去了,走上讲台,拿起教棒,敲木鱼般连敲了几下讲桌,巨大的声响之下,同学们都好似被定格了一般,看向小王同学。但不到几秒钟,又恢复了方才的喧闹。教室里炸开了锅。我心烦意乱:哎,老师啊,您快来管管他们吧。
就在这时,身后的小莫同学指着窗外说:“徐老师来了!”同学们立即安静了下来,小声窃窃私语着,有几个人还跑出去查看了下情况,回来时还惊慌地说着:“徐老师来了,就在楼下!”见老师已近在咫尺,皮猴们立马不约而同地回到自己的座位上,装模作样地学习起来。
老师进教室后,严肃地批评了刚刚的违纪行为。此时的猴王们个个蔫头耷脑,再也神气不起来了喽!