春天如期而至作文500字七年级
当柳条抽出新芽,小草探出脑袋,花儿散出清香,春天在沉淀了无数个冬夜之后,迈着轻盈的步子如期而至……
褪去冬日的寒冷,和煦的春风送来了生机与活力。我走出家门,试着拥抱春天,任由温暖的阳光抚摸着我的脸颊。置身树下,耳边是鸟儿清脆的歌声。最让我惊喜的是一簇簇“枝头春意闹”的桃花,微风中,它们似乎在舞蹈,在欢唱,粉色的花瓣为春天增添了一抹动人而温暖的亮色。眼前的一幕幕让我想起:“东风有信无人见,露微意,柳际花边”
候鸟正踏上归途,而孩子们都在盼望着重返校园。在洒满阳光的教室里,在开阔的操场上书写自己的青春年华。草地上空造型各异的风筝在和煦的春风里自由翱翔,点缀着湛蓝的天空,街道也由冬日里的寂静冷清变为热闹喧哗,为城市增添了烟火气。
花草树木苏醒了,蜜蜂蝴蝶开始忙碌了,它们都在传达着春姑娘到来的好消息。而我呢,我该做些什么呢?
我该和过去说再见,无论是失败的苦痛,还是迷途的怅惘,无论是与人交往的不快,又或是不被理解的愁闷。这些都将成为过往,它们就像是冬天里的枯枝败叶,应该深埋地下。
向阳而生心愈暖,带着无限期许出发,在春天里许下愿望,时间会给我答案!