玩转青岛海洋馆作文850字四年级
去年暑假,两个哥哥带我去青岛海洋馆游玩。
一进馆,我就被扑面而来的海洋气息包围了,仿佛真的进入了神秘的海底世界。往前走,怎么有一群穿着黑白礼服的小不点儿在向我走来?我加快步伐,奔赴这群一摇一摆的小家伙。哇,真的是我最喜欢的企鹅呀!看着它们呆呆萌萌的样子,我的心都要化了。
这时,一位叔叔提着一桶小鱼走来,小企鹅们就像得了什么号令似的,一个转身,争先恐后地朝食物奔了过去。它们一扭一扭地拼命奔跑,还展开“翅膀”,恨不得要飞起来了。这群小馋鬼,是不是天塌了也没有干饭要紧?一只企鹅可能是太心急了,下坡的时候,雪白的肚皮贴着冰面,“嗖”的一声滑了下来,真像一艘冰上摩托艇。滑到底下时,一个急刹车,身体都要倒下去了,它又像不倒翁一样站了起来,简直是滑冰高手嘛!
接下来,我们要去看一对“网红”兄弟——白狼。等了半天,白狼馆里还是静悄悄没有动静,难道兄弟俩出去遛弯了?这时,一个调皮的小孩学了两声狼叫,只见一双雪白的尖耳朵出现了,接着又探出来了一个脑袋,两双锐利的眼睛扫视着我们。白狼哥哥慢悠悠地走了出来,威风凛凛的样子,真像是国王出巡呢!紧接着白狼弟弟也闪亮登场,还冲着天空大叫一声。不愧是大名鼎鼎的“白狼兄弟”,出场都这么与众不同。
顺着人流往前走,我们又经过了热带雨林区、水母区等,每一个地方都让我忍不住驻足良久。看看这个,新奇;看看那个,有趣。
穿越了长长的海底隧道,我们来到了美人鱼表演的地方。美人鱼姐姐那五彩的鱼尾就如同丝绸一般美丽。随着音乐响起,她舞动起了曼妙的身材,简直是美轮美奂。
最激动人心的就是海豚表演。只听训练员一声令下,可爱的海豚就来了一个后空翻。训练师拿来了一个个呼啦圈,海豚使出了全省力气,跳过了一个又一个。幸运的是,观众和海豚一起的互动时,海豚把球向我抛来,我一把抱住球,抛向海豚。嘿,海豚接住了!全场响起了热烈的掌声,我心里别提多美了!
从海洋馆出来,我就像从大海里出来了一样。我决定长大以后要当一名海底探险员,去发现海底更多的奥秘!