天刚蒙蒙亮,我便睁开了眼。
它飞快地过去了……“呼!”起床铃响了,我一骨碌爬起来,三下五除二换好衣服,又飞速解下蚊帐绳,挂好。“咚咚咚!”床板被我翻来覆去的手和厚重的棉被压撞得连连哀叫。
不等灯光大亮,我便冲出门外,以两秒之势套上鞋子,回到宿舍,发觉昔日健步如飞,手速如雷的室友还在整理着睡衣,不禁沾沾自喜——平时我都是到广播八段锦放完才穿好鞋的呀!现在这个时候,第一首歌还没放到一半呢!
我真觉得自己现在是全世界的大早人,心随风飘飘然而去,步履轻盈地来到阳台。“哗哗——”“咚!”“唰啦——”不过一分半分,我已洗漱完毕!内务完成的我朝天空大吸一口气,欲包容一切清爽舒适。
刚刚起床的嘎子迷迷糊糊地睁开一只眼,恍惚地说:“姜子,你起床了吗?”“那心须的!”我自豪地拍拍胸脯,向远方望去,今天话音未落,一块石头便已咽住喉咙。
只见前面高中教学楼里灯光灿烂,大哥哥大姐姐们低着头,笔杆在手的推动下不断于纸上划过,几间雅室里鸦雀无声,没有一个人交头接耳,没有一个人玩弄指尖。本欲脱口的词顿时烟消云散,只默默轻吐出只言片语:“今天,我是最晚的。”
阳光明媚,柳绿花红,微风轻拂,鸟儿啁啾。百蝶飞舞,一片红霞忽地洒下,笼罩住了整个书香满溢的东华园。
真应了一句古话:“莫道君行早,更有早行人。”今日,终信然。