愧疚作文500字六年级
在时间的长河中,我经历了无数风风雨雨有过欢笑,有过泪水,有过幸福的时光,但在这众多记忆中,一件事让我的内心感到深深的愧疚.
那事在几年之前,大概是我三四年级的时候发生的学校不知道什么原因,说是不用上托管课了,所以我们五点钟就放学了.
站在妈妈平常接我的地方,等了半天也不见人我以为她不知道,便想着自己回家,给她一个惊喜,让她知道我长大了。
这么想着,我便踏上了回家的路程。在路上,我一蹦一跳的,耳边时不时的传来一阵阵欢快的鸟鸣,天空湛蓝湛蓝的。我心里也美滋滋的,一心总想着妈妈会怎么夸我。
到家之后,我四处张望,却没见到她便拿起手机,向她打了一个视频通话,电话很快就接通了,妈妈那边的背景我并不认识,重要的是,她脸上带着显而易见的泪眶,对我说:你等等,我马上就回去。
过了三四分钟的样子,她回来了,一进家门,她就抱住了我,眼泪止不住的往下掉,我又一次愣住了,接着就是浓浓的愧疚,恨不得现在穿越回去,一巴掌扇死那时的自己因为那时的妈妈找我楼的都急坏了,以为我出了什么事到处找不到我,你说你,乖乖在那等这不好吗?为什么自己走回来?妈妈会忘了去接你吗?可能吗!
这件事情,现在我时不时还会想起来。但一想起,愧疚之情就涌遍我的全的的的的身。