毕业树下的唱响作文500字六年级
春回大地,万物复苏。一缕明亮的阳光洒落在大地上,照亮了毕业树,也照亮了我的内心。
六年前,我初次踏入东华校园,走进教室,望着老师的笑脸,听着老师的问好,心里感到甜滋滋的。回到宿舍,有阿姨的耐心指导,同学的热情帮助,我感到幸福无比……
还记得之前,我顽皮捣蛋,犯了错误。原以为老师会狠狠批评我,做出对我的处罚。结果,老师只是温柔地告诉我,同样的事情下次不要再犯了。我点了点头,羞愧不已。
生病时,老师阿姨的关心、照顾;烦恼时,同学的理解、鼓励……
是呀!时光匆匆,岁月悠悠!在这六年里,有欢笑,有悲伤。时间是公平的,不可能只等待着某一个人。我想时间慢一点,可眨眼间,我便站在了毕业树下。
现在的毕业树还没有完全长大,不过它的树根代表的是坚强,它代表的是阳光、自信。正如我们一样,与我们一起茁壮成长。想必到那时,这里会长出葱葱郁郁的梦想林!
我不禁望向了种植毕业树的标题——同心植树,逐梦未来。这八个字可不是挂在嘴边说说而已,而是要行动起来,用好时间,刻苦学习。
今天,我们在这里种下一棵毕业树,明天,我们将朝着更远的目标与理想展翅飞翔。让我们齐立毕业树下,欢腾,歌唱!