狮子和老鼠作文300字二年级
今天天气晴朗,碧空如洗。
大狮子刚刚坐到地上,就抓到了一只小老鼠,小老鼠一看这是要吃了它呀!
吓的惊慌失措。它对大狮子说:“狮子大哥,我以后有好吃的,好喝的、都给你吃,求求你放了我吧!
大狮子犹豫了一下,就开开心心的把小老鼠放了。小老鼠为了感谢大发慈悲的狮子,还给它跳了一支美丽的舞蹈。
小老鼠刚走到草丛边时,蓄谋已久的猎人就将大狮子给抓住了!猎人心想这一只大狮子可以卖好多钱呢!想想就高兴。
大狮子也吓得六神无主了,它用脚蹬,用爪子挠……都没有出去,就在这时,小老鼠趁着猎人不注意,就爬了上去,费了九牛二虎之力才一根,两根的咬断了笼子,才将大狮子救了出来。
最后,它俩也成了无话不说的好朋友。