一年级的冬天,我家来了一只可爱的小猫,它的皮毛由黑、白、灰三种颜色组成。其中白色最多,像雪一样纯净,所以我给它起名叫小雪。
小雪的眼睛圆圆的,眼球黑黑的,但跟人类不同的是,它的眼白是金黄色的,给人一种很神秘的感觉。小雪的鼻子总是湿漉漉的、粉粉的,看到感兴趣的东西就会跑过去闻一闻,蹭一蹭,对周围的事物充满了好奇。它尾巴的颜色很特别,规律地排列着黑色和灰色的圆圈。开心的时候尾巴会翘起来,睡觉的时候会和身体卷成一团。
小雪的听觉特别灵敏,每次我放学回到家,它都会立刻跑过来侧着脑袋让我摸摸,软软的、毛茸茸的身体钻进我的怀里还暖哄哄的,特别解压。我的一颗心都快被它萌化了!
小雪特别讲卫生,每天都会给自己洗澡——舔自己的身体,因此它的皮毛很干净,而且没有异味,总是保持着良好的形象,令人喜爱!
小雪玩起来的时候特别活泼,逗猫棒都逃不出它的小魔爪。它还常常在屋里上蹿下跳,跑起来的时候像风一样,好像把我们家当成了体育场和游乐园。但即使如此,它也不会像小狗一样发出吵闹的叫声,大多数的时候还是很安静的,平均每天能睡16个小时。即使醒着,因为他脚底下有小肉垫,每一步都静悄悄的,也不会太打扰我。在我看书、写作业的时候,她都会静静地躺在旁边看着我。它还特别喜欢趴在我身边听我弹钢琴,有时我忘记盖琴盖了,它就会偷偷地按下琴键,好像是在提醒我一样。小雪也很聪明!我一叫它的名字,再拍一下手,不管它是在玩还是在睡觉,都会喵喵地跑出来回应我,让我很感动。有这样一个小伙伴在身旁,让我感觉生活都变得更有意思啦!
小雪来我家已经三年了,主要都是用我的积蓄给它买食物和生活用品,由我来照顾它的生活。虽然有点累,但是看到它那么可爱,又给我带来这么多快乐,我就觉得一切都值得了,也打心底感谢它陪伴了我的童年。