写给妈妈的信作文400字二年级
你是不是很惊讶,为什么我会给你写信,嘻嘻,因为我有小秘密和你分享哦!
上一周,我们班级举行了古诗背诵通关赛,老师让能全部背下来的同学去讲台背诵,其余人在下面进行监督检查。我的邻桌后桌陆陆续续上去了好多人,妈妈,你知道么?我也特别想去,可我有点不敢,怕自己背不熟,怕老师会批评我,同学们也会嘲笑我,始终我也没能挑战一下。直到晚上回到了家,我再也憋不住了,大哭起来。你着急的问我怎么了?发生了什么事?我就把事情的经过告诉了你。我心想:你肯定会说别的小朋友都能背下来为什么我不行?可你却是抱了抱我,并且告诉我:“宝贝,不用担心,也别害怕,你不用和任何人比,你只需把自己该做的做好就可以了,每个人的天赋不一样,咱们可以多背几遍!”
通过这件小事儿你让我明白,超越自己永远比超越别人更重要,我做好准备了妈妈,周一我就去挑战自己,等我的好消息吧!