我的童年趣事650字
童年像一只小船,载着我们儿时的喜怒哀乐,缓缓流淌在清澈的河水里。童年像一座芳香四溢的花园,五彩缤纷的花朵就是儿时的童年趣事,在阳光的照耀下,闪闪发光。
那大概是刚过完国庆节,我正悠闲地坐在书桌前看书。“嗡……”一只蚊子在我耳边飞过。我没有太在意,只是觉得好奇:炎炎夏日都过去了,居然还有蚊子。
突然,额头一阵刺痛,我抬手一拍,竟被它跑掉了。我揉了揉蚊子咬过的地方,没一会,肿起一个又红又大的包。我自言自语道:“蚊子啊蚊子,你不仁,就不要怪我不义啦!”
我开始在房间四处搜寻,居然只听其声,不见其影。这家伙不知躲到了哪个犄角旮旯。心想:那还是先放过你好了。
我继续看书,突然觉得小腿很痒,脖子也很痒,耳边又传来“嗡……”的声音。我放下书,看着身上的红疙瘩,真是又痛又痒,又红又肿。肯定是那只在我手里死里逃生的蚊子咬的,我勃然大怒,在房间里仔仔细细找了起来。我屏住呼吸,尽量不发出一点声音,寻着他的叫声找着。费了九牛二虎之力,我终于在顶灯上看到了他。我悄悄拿起一件衣服,用力甩出去,再甩一次,再甩一次。
“嗡……”他居然没有被打死,听着他挑衅的叫声,我气得火冒三丈。看来,我必须跟这只蚊子“决一死战。”“跟我玩三国,你还嫩了点。”我哼哼地说。我关上顶灯,打开床头柜上的小灯。心想:等他飞到光亮的地方我再轻松将他打死。果不其然,蚊子慢慢飞了过来,趁他不备,我乘机而为,一巴掌呼了过去,蚊子终于魂飞九天了。
这只蚊子也算诡计多端,但我略施小计,也终是他消灭了。
每每听到蚊子的嗡嗡声,我总能想起那年捉蚊子的趣事。“呵呵……”真是着实有趣啊!