成长的滋味作文500字六年级
成长的滋味是丰富的,有甜、有苦、有咸……
成长中有很多苦,但在记忆中只会留下甜,今天我就分享我记忆中的甜。
那是一个寒冷的冬天,我被送到了干爸家,离开父母的苦如同一把利刃,刺在心里,又取出,又刺,又取出,但在干爸家,我却体会到了甜……
小果是干爸家的儿子,年龄比我小,可身高、体重和我相比真是遥遥领先。吃完晚饭之后,小果经常带我下去玩,我每次都很高兴,我们一起找人玩抓人,捉迷藏,今天也不例外。
太阳早已西下,月亮缓缓升高,脸上挂着开心的笑容,风轻轻拂过树叶,立刻发出“沙沙”的声音,一片叶子缓缓飘落。“啊!”叶子落在脸上,大气不敢喘的我被吓得一激灵,突然叫起来,跟我一起的小果打了我一下,眨眼间,一个身穿校服的人——小方,闻声奔了过来,小果立刻撒腿就跑,刚反应过来的我灵机一动,连忙跳进草丛,看见小方离去的背影,我这才松了一口气。
“啊!”一声尖叫划破天空,刺进耳朵里,原来是小果又跑回来了,小方还在穷追不舍,看见这一幕,我情不自禁地笑了……小鸟在叽叽喳喳叫着,路灯照耀下,浮现三个说说笑笑的人的影子。
成长的滋味有苦,但最后留在记忆中的,只有甜……