总的来说,我是一个不善于表达感情的小男生。即使是心怀感激的时候,我也常常让人感觉很木讷。但是最近我却在悄悄地进行着我的“小计划”一一在两天后的女神节,双手拿着我自己制作的礼物,大声地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”
我的妈妈是一个细心的人。对于我的学习和生活都安排得井井有条。每个学期的一开始,她都会细心地为我安排好一学期的学习计划,并且手写出来贴在我桌前的墙壁上。妈妈的书法写得真棒!可是很惭愧,我没有学到。妈妈还会附上一行鼓励的话,最近我学习比较浮躁,她就给我写了四个字一一静能生慧!所以我要利用业余时间,亲手给妈妈制作一张节日节贺卡。然后利用课余时间,苦练书法。在贺卡上写下“妈妈,您辛苦了,节日快乐!”
妈妈还是一个爱美的人。妈妈最近特别喜欢“中国风”的服饰,我要和爸爸在周末为妈妈挑选一个特别的发卡,搭配好她买好的“中国风”衣服一定很亮眼。
还有两天,足够我来准备了。我已经迫不及待地想要看到妈妈惊喜的眼神了……