除夕打耳洞作文650字五年级
之前我看到很多同学都打了耳洞,我很羡慕,也想打耳洞。告诉了妈妈,没想到她竟一口答应下来。
除夕这天,闲来无事妈妈带我们逛商场,路过首饰店,就让妹妹去询问有没有打耳洞的。在等待的时候,妈妈跟我说她小时候打耳洞是外婆把她耳垂揉得红红的,再拿很细的绣花针扎进去,还说我们可能是枪打的,听到“枪”,我的心“咯噔”一下,脑海里出现了大大小小的枪,肯定很疼吧?妹妹很快回来了,她说那里就可以打。
走进店里,我长舒了一口气,还好,不是枪打,但很快又紧张起来:那怎么打?
我挪到妈妈身后,扯扯妹妹的袖子,怂恿着她:“妹妹,要不你先打吧……”
胆大的妹妹一口答应了:“好,我先来!”
店里的阿姨笑着说:“不怕的小妹妹,不怎么疼!”接着,她拿了一根棉签给妹妹的耳朵消毒,又用记号笔定了个位,然后就准备打了,这时我有点好奇了,想留在这里看一看,可阿姨不让我看,她说我看了会害怕的,这么一说我更怕了呀!
等在一旁的我坐立不安,心里七上八下。
很快,妹妹就打好了,大家都夸她勇敢,我也不甘示弱,她不怕我也不怕。
到我了,我一动不动地坐着,只听“咯啦”一声,像嚼木耳的声音,伴随一阵疼痛,右耳就打好啦!
“噢,原来就是这样的疼啊!还好嘛……”我在心里暗暗地想。
轮到左耳了,阿姨摸了摸,说左耳耳垂比右耳要厚一点,会更痛一点,我又紧张起来,赶紧深呼吸一次,一咬牙,一闭眼,“咯啦”终于打好了!我直直地立着脑袋,都不敢转头了。
我开开心心回到家,刚一脱外套,“啊,我的耳钉!”真是欲戴皇冠,必承其重!想要打耳洞戴漂亮的耳钉,必须先忍受疼痛呀。
【指导老师熊颖锦点评】一次有趣的打耳洞经历,让小作者的心里跌宕起伏,大量的心理描写,令人感受到小作者由害怕紧张到欣喜的过程,十分有趣!