写春联作文300字二年级
年前,我做了一件很伟大的事情--写春联。这可是我第一次写春联。
我和爸爸先去文化用品店买了大红纸和毛笔,做好了准备工作,就开始着手写了。原本以为可以写得很好,但我却失望了,写毛笔字可没有想象中的那么简单,每次都写得歪歪扭扭,难看得不行。
在爸爸的耐心指导下,我反复不停地练习,最终还是写出了一个大大的“福”字和一副勉勉强强的对联。爸爸看着我的作品,忍不住夸奖我说:“以后过年,家里的对联就包给你了!”
听了爸爸的话我心里别提有多开心了,虽然写得不是特别好看,但还是挺有成就感的。我暗暗下定决心,以后要继续努力练习写毛笔字,争取写得更加美观自然。