中国雪乡之旅作文900字四年级
1月19日,星期四,哈尔滨天气零下二十五度。妈妈带我到中国雪乡旅游。
雪乡,雪乡,顾名思义就是雪的故乡。
“呀,外面一片白茫茫的。”车内,有人兴奋地叫了起来。我将头望向车外,呀!车窗外被雪笼罩住了,一片白茫茫的。好一个粉妆玉砌的世界啊。
昨天,我们在冰雪大世界遭受了一次寒冷“袭击”;今天,又要去雪乡遭受冰雪“袭击”了。导游哥哥说那里的雪非常的厚,但都是很软的,如果太软的话陷下去可能就会有一个大坑,踩下去会直接到腿部,有的到腰部,甚至还会把整个人淹没。如果躺下后就会很难起来的。当然,要起来时可以打几个滚,把下面的软雪给压实,然后才能站起来。听到这样的介绍,我很期待到雪地里被大雪陷下去的感觉。
我们坐车一路颠簸,沿着山路弯弯,直达中国雪乡。到了雪乡那里,放眼望去,白茫茫一片,景色美丽极了。房屋、树木、田野、山峰全都穿了一层厚厚的白棉袄。导游哥哥说这里的雪分垃圾雪和新鲜雪,新鲜雪就比较松软,垃圾雪就会特别硬。
在酒店的后面有一个屋顶,因为雪太大了,直接把房子盖住了,感觉房子要压倒了,我真担心那房子能否承受住这雪的重压?酒店前面空地上面的雪可松软了!踩上去我直接陷下去了大半个身子。我兴奋地大叫起来。而我的妹妹,还有一起来的小伙伴也早已迫不及待去玩起了打雪仗,堆雪人的游戏!这是我长这么大第一次看到这么厚的雪!太好玩了!
玩了差不多了,妈妈带我去逛街。这里满街大巷都是白茫茫的,房子上都挂着各种漂亮的灯笼,各种灯光照射出来像来了一个童话般的世界。屋前摆满各种东北特色小吃,有冻柿子,冻梨,冻草莓,各种水果放外面全变成了冰块的,最好吃的是这里的冰冻马迭尔冰棍了,虽然这么冷的天气,但我们都要品偿一下马迭尔冰棍。这就是一个天然的冰箱了,冰棍就摆在外面都不用冰箱了。要是在我们南方,肯定马上就会融化了。更奇怪的是每个饭店吃饭的桌上都有一口大铁锅,听导游哥哥说这里的人都是吃铁锅炖大鹅,或者就是烤肉了,这些就是当地最有名的饭菜了。来到这里的人们一定都会去品偿一下东北的铁锅炖了。当然我们也不例外。
我们坐在温暖的东北大炕上面,看着窗户外面雪花飘飘,感受这里的雪乡别样的景色,心里别有一番滋味。