传统节日——春节作文450字三年级
这些就是过年前需要准备的东西,那我们作为小朋友就是只负责吃好,玩好就可以了,每天和爸爸妈妈开车来到奶奶家,这是我最开心的时候,因为这里不仅有小伙伴一起玩,还可以放鞭炮,看烟花。
那到底什么是年呢?下面我就来讲讲吧,“从前有一个村桩,每一次过年那里的人都会躲到小山坡下,因为村里会来一只叫年兽的动物。有一天,一个老人说他可以赶走年兽,人们都不相信他,到了过年的时候家家户户都躲了起来.
那个老人和村民要了一个爆竹、灯笼和窗花,一个村民说年兽来了,果然年兽真的来了,于是,这位老人就点燃了爆竹,把年兽吓跑了。村民们都在讨论说年兽害怕红色和爆竹,从那以后人们就过上了幸福的生活。
这就是我们中国的传统节日——春节。